слизистые субпродукты

слизистые субпродукты

 

слизистые субпродукты
Субпродукты, покрытые слизистой оболочкой.
Примечание
К слизистым субпродуктам относятся: рубцы с сетками, говяжьи и бараньи сычуги, говяжьи книжки, свиные и конские желудки.
[ГОСТ 18157-88]

Тематики

  • продукты убоя скота

Обобщающие термины

  • мясо и субпродукты


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "слизистые субпродукты" в других словарях:

  • Субпродукты пищевые слизистые — Слизистые пищевые субпродукты: пищевые субпродукты в виде части пищеварительной системы убойного животного, полученные после удаления слизистой оболочки... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427… …   Официальная терминология

  • слизистые пищевые субпродукты — Пищевые субпродукты в виде части пищеварительной системы убойного животного, полученные после удаления слизистой оболочки. Примечание К слизистым пищевым субпродуктам относят рубцы с сетками, сычуги, книжки, желудки. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики… …   Справочник технического переводчика

  • Субпродукты слизистые — 79 Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Субпродукты — 76. Субпродукты Ндп. Сбой Внутренние органы, головы, хвосты, ноги, вымя, мясная обрезь, получаемые при переработке скота Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 18. Субпродукты …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Питание лечебное — I Питание лечебное научно обоснованная система организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов и их сочетаний. Режим питания и определенные технологические приемы обработки пищевых продуктов …   Медицинская энциклопедия

  • ТОКСОПЛАЗМОЗ — (Toxoplasmosis), природно очаговая болезнь животных и человека, вызываемая внутриклеточным паразитом простейшим Toxoplasma gondii и характеризующаяся при остром течении комплексом нервных явлений, патологией беременности и родов. Регистрируется… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • МУ 3.4.1028-01: Организация и проведение первичных мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания карантинными инфекциями, контагиозными вирусными геморрагическими лихорадками, малярией и инфекционными болезнями неясной этиологии, имеющими важное международное значение — Терминология МУ 3.4.1028 01: Организация и проведение первичных мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания карантинными инфекциями, контагиозными вирусными геморрагическими лихорадками, малярией и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»