- слизистые субпродукты
-
слизистые субпродукты
Субпродукты, покрытые слизистой оболочкой.
Примечание
К слизистым субпродуктам относятся: рубцы с сетками, говяжьи и бараньи сычуги, говяжьи книжки, свиные и конские желудки.
[ГОСТ 18157-88]
Тематики
- продукты убоя скота
Обобщающие термины
- мясо и субпродукты
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Субпродукты пищевые слизистые — Слизистые пищевые субпродукты: пищевые субпродукты в виде части пищеварительной системы убойного животного, полученные после удаления слизистой оболочки... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427… … Официальная терминология
слизистые пищевые субпродукты — Пищевые субпродукты в виде части пищеварительной системы убойного животного, полученные после удаления слизистой оболочки. Примечание К слизистым пищевым субпродуктам относят рубцы с сетками, сычуги, книжки, желудки. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики… … Справочник технического переводчика
Субпродукты слизистые — 79 Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Субпродукты — 76. Субпродукты Ндп. Сбой Внутренние органы, головы, хвосты, ноги, вымя, мясная обрезь, получаемые при переработке скота Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 18. Субпродукты … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Питание лечебное — I Питание лечебное научно обоснованная система организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов и их сочетаний. Режим питания и определенные технологические приемы обработки пищевых продуктов … Медицинская энциклопедия
ТОКСОПЛАЗМОЗ — (Toxoplasmosis), природно очаговая болезнь животных и человека, вызываемая внутриклеточным паразитом простейшим Toxoplasma gondii и характеризующаяся при остром течении комплексом нервных явлений, патологией беременности и родов. Регистрируется… … Ветеринарный энциклопедический словарь
МУ 3.4.1028-01: Организация и проведение первичных мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания карантинными инфекциями, контагиозными вирусными геморрагическими лихорадками, малярией и инфекционными болезнями неясной этиологии, имеющими важное международное значение — Терминология МУ 3.4.1028 01: Организация и проведение первичных мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания карантинными инфекциями, контагиозными вирусными геморрагическими лихорадками, малярией и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации